Cúrcuma

     

    El Cúrcuma es un ingrediente básico de la medicina y de la cocina ayurvédica. Es una planta que se cultiva en Asia tropical, en África y las Antillas. Normalmente se utiliza la raíz que es de color amarillo en el interior. Dicha raíz es muy aromática, estimulante y posee muchos efectos benéficos. Suele ser una de las especias más utilizadas en la elaboración del Curry.

Su presentación en polvo se utiliza desde hace siglos en el sureste asiático para aumentar el sabor de los alimentos y conservarlos. En Ayurveda se utiliza por sus importantes propiedades anti-inflamatorias, así como por ser un efectivo remedio para luchar contra los problemas intestinales, el dolor de cabeza o resfriados.

Entre las propiedades más conocidas del Cúrcuma están:

   *Protege el hígado, evita y alivia los cólicos.

   *Poderosa acción anti inflamatoria.

   *Protege las células.

   *Gran antioxidante.

   *Anti microbiano y anti viral.

   *Actividad anti cancerígena.

   *Anti ulceroso

   *Anti inflamatorio.

Además es resulta muy útil para aliviar problemas digestivos y actualmente ha ganado de nuevo importancia como elemento cosmético, utilizándose contra el acné o pequeñas lesiones debido a su poder anti inflamatorio y antioxidante.

La mejor forma de tomarlo es en infusión, también en polvo , añadiéndolo a tus recetas preferidas o en las ensaladas y también puedes encontrar y cocinar la raíz.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: