Té de leche con almendras

Nueva receta ayurvédica. Esta semana os presentamos una rica bebida a base de almendras y leche.

Ingredientes:
• 2 cucharaditas de ghee
• 1 pizca de jengibre
• ¼ cucharadita canela
• 1 cucharadita de miel
• 1/4 cucharadita de cardamomo
• 1 taza de leche de almendra
• 1 pizca de nuez moscada

Preparación:

Ponemos todos ingredientes a calentar hasta que esté templada, excepto la miel y sírvelo. La leche de almendra puedes hacerla tú mismo triturando 30 almendras peladas. El resultado de añadir grasa es darle una textura más cremosa.

Comentarios:

La piel marrón de las almendras contiene taninos, una sustancia astringente y acidificante que aumenta Vatta y Pitta El cianuro en las pieles de almendras es tóxico para el hígado y mata de hambre a las células al quitarles el oxígeno (prana).

Cuando están peladas las almendras son dulces, suaves, cremosas… maravillosas para el Vata, pero en pequeñas cantidades…porque incluso peladas pueden aumentar Vata, porque su densidad hace que sean difíciles de digerir. Las almendras son mucho más fáciles de digerir cuando se dejan en remojo por treinta y seis horas. Todos los frutos secos, cuando se comen en exceso, pueden producir mucho estrés al hígado y aumentar Pitta.

leche-de-almendras

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: